Владислав (anordist) wrote,
Владислав
anordist

Categories:

Шпак-потрошитель (отвратительная история)

Сидел в кафе Пелегрино в ожидании обычной своей чашки кофе и кусочка творожного пирога. Взглянув на монитор телефона, заметил не отвеченный вызов. Звонил дежурный по области, и я подумал, что нужно бы перезвонить.

Мошенничество снова, сказал мне Гоголев. Цыганки старушку возле Сбербанка встретили и попросили её оказать материальную помощь. Бабка пошла и 160 тысяч с книжки сняла. Все деньги мошенницам до копейки отдала. Ну, и вот еще… Может тебе покажется интересным – 4-я Сосневская 56, нашли труп свежее засоленный…

Подоспевший кофе и пирог я уминал, конечно, уже второпях.

Частный дом в местечке Соснево. В комнате откинутая крышка подпола. Он совсем неглубокий и внутри полутёмного квадрата можно разглядеть виднеющиеся босые ступни. Вокруг действительно ошметки крупнозернистой соли. В помещении уже вовсю хозяйничает полицейский эксперт. Старший лейтенант в свете специальной лампы изучает все возможные поверхности, которые могут содержать отпечатки пальцев и обувных следов.

Между тем дело то вначале казалось совсем не затейливым. В отдел полиции номер три явилась женщина по имени Ольга Шпак. Рассказала, что вернувшись из магазина домой, нашла своего сожителя мертвым. Тридцативосьмилетний Миша Матренин, проживавший здесь, по словам Ольги, повесился на газовой трубе. Этим бы, может, и кончилось, но продолжение истории написала сама заявившая о смерти сожителя женщина.

Собираясь в полицию, Ольга оставила в доме на комнатном столе записку - «Тамара! Поверь мне, пожалуйста. Я его не убивала. Он повесился сам, а я испугалась, что меня могут обвинить в его убийстве и спустила Мишку в подпол». Разборчивым почерком, не дрожащей рукой она вывела на двойном листе клетчатой бумаги - « А что бы он не вздулся, я обсыпала его солью, предварительно вынув внутренности. Половину я выкинула, половина в подполе».

- О! А здесь прохладно, весело сообщил нам судебный медик, занырнув в тесный полутемный подпол, где уже третий день лежал выпотрошенный труп,.

Тащили мертвое тело из подпола обвязав его ноги веревкой. Грязная работа, как всегда, досталась участковому. Мужичонка при жизни был малоросликом, а тут его и ополовинили еще. Поэтому извлекли неживую, уже окоченевшую тушку одним махом. На месте живота огромная мясная яма…

Слегка прифигевшим сыщикам Ольга сказала, что внутренности, извлеченный ею же из живота покойного, она выбросила на расположенную рядом помойку. Мусорные контейнеры тут же были найдены…

Я заглянул в мусорный бак и увидел среди прочих отходов непрозрачный пакет наполненный чем-то непонятным, но однозначно неприятным. Пакет был лишь слегка приоткрыт и разобрать, что все-таки внутри было сложновато

- А точно это кишки?, выразил я свои сомнения вслух.

- А что же еще, удивился сыщик, охранявший помойку до прибытия следователя и судебного медика.

Действительно! А что еще может быть в мусорном контейнере, заваленном почти до верху всевозможными отходами человеческой жизнедеятельности….

Одного понятого нашли очень быстро – под руку подвернулся хорошо известный местным участковым товарищ, судя по качеству загара определенного места жительства не имеющий. Второго тоже искали не сильно долго…

- А вон у нас гражданин антиалкогольное законодательство нарушает, кивнул на мужика с пластиковым, наполненном пивом, бокалом начальник полиции Советского Сашка Ивонин.

- Идите сюда, товарищ, нам понятые нужны.

Судмедэксперт засунул руку внутрь извлеченного из контейнера пакета. Достал оттуда какой то неопределенного вида комок, тут же размякушил его в ладони и поднес к самому носу.

- Яблочками пахнет, как бы предлагая всем собравшимся нюхнуть размазанную по ладони коричневую кашицу, сообщил эксперт. Оказалось, что пакет был забит сгнившими яблоками. Так интересовавшая нас человеческая требуха уже была вывезена на городскую свалку.

Дело в том, что по версии Александра Ивонина Ольга могла ткнуть своего сожителя ножом в пузо. И потрошила его потом для того, что бы скрыть истинную причину смерти. Извлекла поврежденные ножом внутренности и снесла на помойку. А приехавшим полицейским сказала, что повесился её дружочек. Тем более, что конфликты, как оказалось, происходили в этом доме довольно часто.

- Он ненормальный совсем был, уверяла меня задержанная. Я же руки, ноги ему вязала. Он хватал шприц и колол себя иглой куда попало. Я ему дурку вызывала. Он говорит, я себе сейчас воздух в вену пущу. Приехала бригада психиатрической помощи и сделала ему укол. Тогда только я ему ноги развязала.

- А как нашла его повешенным, то срезала верёвку и стала и стала искусственное дыхание делать.

- Ну, думаю все…. Поняла, что меня могут посадить. Взяла его спустила в погреб. Потом думаю – нет. Завоняет, пока там будет лежать. Я взяла ему вскрыла живот, вытащила внутренности все. Половину отнесла на помойку, а половину засолила. Пошла в магазин за солью.

- А откуда вы знаете, что нужно засолить?

Ответ последовал, поражающий своей практичностью и простотой – Ну, так как обычно мясо солят…

- А почему ж вы решили, что вас обвинят в убийстве, задал я, как тут же выяснится, совершенно наивный вопрос.


  • Да потому, что я уже судима за убийство, ответила Ольга…


Сейчас уже, в общих чертах, ситуация с гибелью найденного в погребе мужчины понятна. Ранее судимая за убийство собственного мужа Ольга Шпак, вероятнее всего, задушила сожителя в ходе конфликта. Она сама в итоге созналась в совершении преступления.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments